Виды студенческих виз в Южную Корею

Виды студенческих виз в Южную Корею

Виза С-3

Это туристическая виза, которая предоставляет студенту возможность проходить обучение на территории Южной Кореи, сроком не более 3х месяцев. Поэтому если в планах учиться больше, то необходимо получить другую визу, которая нацелена на более длительный период обучения.

 

Виза D-2

Виза, которая предоставляется на долгий срок с целью прохождения обучения в училище, колледже, школе, аспирантуре, магистратуре.

 

Виза D-4

Виза, которая предоставляется на короткий срок. Обычно для прохождения обычной стажировки или языковых курсов.

 

Перечень необходимых документов

Как и другая любая виза, разрешение на въезд в страну для студентов наличия стандартного пакета документов. Разумеется, что список документов лучше уточнить в посольстве, поскольку правила могут меняться в зависимости от ситуации. Или посольство может потребовать дополнительные документы. Во всяком случае, в 2017 году к списку обязательной документации относятся:

  • 2 действующих паспорта: заграничный и гражданский. Причем оформить студенческую визу можно при условии, что до окончания срока действия обоих паспортов остается минимум полгода;
  • 2 цветных фотографии высокого разрешения. Фотографии необходимо делать строго по стандартам, которые следует уточнить в посольстве;
  • Заявка, заполненная на английском или корейском языке;
  • Копия аттестата или диплома, заверенная нотариусом;
  • Официальное письмо от южнокорейского вуза с подтверждением о зачислении. Студенты начинают оформлять визу только после официального поступления;
  • Подтверждение полной оплаты обучения. Обычно это просто чек;
  • Гарантия состоятельности студента или его попечителя. Для этого необходимо предоставить либо выписку счета из банка о вашем материальном положении, либо принести документы с места работы, которые подтвердят ваш уровень заработной платы;
  • Квитанция об оплате пошлины;
  • Медицинская страховка. Необходимо застраховать свое здоровье, чтобы в случае болезни страховая компания полностью покрыла ваше лечение.

Если вы не справляетесь с оформлением всего пакета документов, то всегда есть возможность воспользоваться услугами специальных фирм, которые помогают в решении данного вопроса.

Обучение по обмену и другие особенности местного образования

Студенты некоторых вузов имеют возможность попасть в Южную Корею по программе обмена. Южнокорейские университеты очень рады отличникам со всех стран, поэтому охотно принимают в свои ряды таких студентов. В этом случае виза для учебы оформляется стандартным образом, только к перечню документов прилагается выписка из университета с вашими оценками.

Если ваш выбор пал на не сертефицированный университет, то стоит подготовить документы подтверждающие финансовую обеспеченность. Так например, для университетов в Сеуле, где обучение будет занимать больше полугода, на счете необходимо иметь свыше 20 000 долларов, в других городах — 18 000 долларов.

Во время оформления визы для прохождения языковых курсов в Южной Корее, необходимо на своем счете иметь сумму 9000 долларов и больше, если же обучение занимает меньше года, то сумма идет из расчета 650 долларов на месяц. Следует помнить, что виза оформляется на срок 2 года, далее необходимо заняться переоформлением въездного документа.

Получение студенческой визы за пределами Кореи

Для получения визы необходимо быть зачисленным на языковые курсы или в местный университет. После чего следует обратиться в Корейское посольство для уточнения перечня документов. Далее следует собрать полный пакет документов и предоставить консулу. В случае, если сотрудник посольства сомневается в вашей обеспеченности или у него появляются другие сомнения, вам могут отказать в получении студенческой визы, даже если вы уже зачислены в университет.

Получение визы на территории Кореи

Если есть время, то возможно получение визы прямо на территории страны. Обычно на курсы начинается набор примерно за 1-2 месяца до их старта. За это время можно успеть собрать необходимый пакет документов и предоставить их консулу. Проблемы возникают у людей, время которых ограничено визой, и они могут попросту не успеть. Также у некоторых виз есть ограничения по изменению статуса пребывания, это следует уточнять у консула.

Кратковременный выезд из Кореи при наличии студенческой визы

При наличии специальной ID карты, студентам разрешается покидать страну для поездки на родину во время каникул. Следует также учитывать время действия своей визы или ID карты. В случае ее окончания за пределами страны, визу следует продлить в посольстве.

 

Recommended For You

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *