Простые распостраненные корейские блюда

Простые распостраненные корейские блюда

В меню простых и, вместе с тем, широко распространенных блюд корейской национальной кухни есть несколько позиций, которые пользуются максимально широким спросом.

Такой незамысловатой и повсюду встречающейся едой является кимчкхи – квашеная капуста. Базовое блюдо, которое подают к любой трапезе. Впервые это блюдо появилось в Корее еще в первом тысячелетии до Рождества Христова. Состоит оно из листьев пекинской капусты, разделенных и смоченных в соусе, основными ингредиентами которого служат лук, чеснок и перец. Под этим соусом капустные листья сбраживаются трое суток, хранясь в прохладном месте. Кимчкхи в Корее едят всегда и практически везде, во время любого приема пищи.

 

Корейское блюдо кимчи

Простые распостраненные корейские блюда

Другим, не менее распространенным блюдом является суп-соллонтхан. Это первое молочного цвета варят в течении 10 часов. В качестве мясной составляющей супа используют воловью ногу либо хвост. В качестве заправки берут соль, перец и зеленый лук.

На третьем месте – традиционная рисовая каша-дакчуч с куриным мясом, которое варят вместе с луком и чесноком с добавлением риса. Каша по консистенции напоминает густой суп, в котором плавают дольки курятины, нарезанной кусочками.

Корейская каша дакчуч

Простые распостраненные корейские блюда

Пибимпап – едва ли не одно из самых любимых блюд в стране. Это отварной рис в пасте на основе острого перца, смешанный с кусками мяса и яичницей, которые смешивают в одной тарелке прямо перед его потреблением в пищу.

С пылу, с жару…

Еще одно блюдо, жареную лапшу-чапче, любят не только в Корее, но и за ее границами. Рецепт ее прост – для ее изготовления берут картофельный крахмал и слабо обжаренные овощи. Таким образом, чапче получает неповторимый вкус.

Сверхпопулярное второе блюдо национальной кухни – курятина по-корейски. Оно знаменито на весь мир и является одним из своеобразных символов местной кулинарной традиции. Порубленную курятину, обваленную в крахмале пополам с яйцами и рисовой мукой прожаривают во фритюрнице, а потом смазывают томатным соусом, приправленным специями.

Блюдо курица по-корейски

Простые распостраненные корейские блюда

Чрезвычайно острое жареное говяжье мясо-пулькоги, нарезанное тонкими полосками и замаринованное в сливовом соке и соевом соусе с чесноком – еще один пункт национального меню, которое весьма и весьма почитаемо в народе. К слову, говядина по-корейски очень любима далеко за пределами Кореи.

На десерт

Очень распространенной уличной закуской служат рисовые пирожки-дукбокки, которые готовят каждый повар по собственному рецепту. Единым для всех, пожалуй, является острый и сладкий соус, который в обязательном порядке сопутствует их поеданию.

Крайне почитаемы в Корее, и невероятно просты в приготовлении блинчики с сиропом. В их тесте замешаны корица, тростниковый сахар, грецкий орех.

Замечено, что практически незаменимым ингредиентом любого, даже очень простого блюда традиционной корейской кухни являются острые приправы – перец, кунжутовое масло, чеснок. Следует помнить об этом, чтобы не попасть впросак. И, вдобавок, не обидеть повара, который может решить, что блюдо не по нраву едоку.

Видео:

Recommended For You

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *