Как можно стать гражданином Южной Кореи: кто может получить паспорт

Как можно стать гражданином Южной Кореи: кто может получить паспорт

У кого шансов больше

Согласно южнокорейскому иммиграционному законодательству, наиболее высокие шансы получить паспорт гражданина государства Южная Корея имеют богатые потенциальные инвесторы в ее экономику. Но даже к таким людям чиновники страны относятся весьма строго, жестко проверяя благонадежность своих возможных новых граждан.

Для получения паспорта гражданина страны таким людям необходимо в обязательном порядке вложить в развитие ее экономики не меньше полумиллиона долларов. Помимо этого, инвестор обязан заключить договор о партнерстве с одной из государственных компаний – этот пункт обязателен даже для тех, кто готов вложить в госбюджет страны сумасшедшие деньги.

Вступление в брак с гражданином страны

Еще один вариант получения южнокорейского гражданства – вступление в брачные отношения с гражданином государства. При этом, иностранный гражданин должен прожить в браке с гражданином Южной Кореи не менее трех лет. Зарегистрировав брак с гражданином страны, иностранец получает разрешение на временное проживание на ее территории с правом его регулярного продления вплоть до истечения трехлетнего испытательного срока. При этом, он не должен нарушать закон. Как только три года жизни в браке истекут, иностранец получает разрешение жить в стране на постоянной основе.

Как можно стать гражданином Южной Кореи: кто может получить паспорт

Самый распространенный способ

Третий вариант, каким образом иностранцу можно законным образом получить паспорт гражданина Южной Кореи – процедура натурализации. Этот вариант на сегодня, по статистике, является самым распространенным.

Иностранный гражданин, у которого нет родичей в стране (причем – кровных), мужа/жены может рассчитывать на специальную программу получения гражданства. Она предполагает несколько условий, а именно:

  • Иностранное лицо проживет на территории Южной Кореи минимум в течение пяти лет;
  • Соискатель на получение права стать гражданином – совершеннолетний;
  • Он знает язык и обычай этой страны;
  • Ведет экономический активный образ жизни – то есть, располагает документами, подтверждающими факт наличия у него постоянного рабочего места и заработной платы.

При выполнении этих условий, иностранец, по прошествии пятилетнего периода времени, имеет все шансы получить паспорт гражданина Южной Кореи.

Двойное гражданство – только для очень привилегированной прослойки

До 2010 года Южная Корея не предоставляла права на двойное гражданство. Сегодня иммиграционное законодательство чуть смягчилось, но это право дается едва ли одной сотой процента от общего количество живущих в стране людей. Такое привилегированное право дано только тем иностранцам, кто отличается выдающимися экономическими, научными, культурологическими или спортивными способностями. За особые заслуги перед государством Южная Корея свои паспорта не выдает – увы и ах.

Так что, ничего невозможного в получении паспорта гражданина Южной Кореи нет – цель эта достижима, но препон на пути к ней нужно преодолеть довольно много.

 

Recommended For You

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *