Деньги в Южной Корее – советы нашего гида

Деньги в Южной Корее – советы нашего гида

Следует сразу привыкнуть к мысли, что Южная Корея – весьма недешевая страна. Это – нечто вроде европеизированного островка в море азиатской культуры, очень западноевропейского толка страна – по развитию инфраструктуры и, увы, по ценам на товары и услуги.

Прожиточный минимум

Перво-наперво, следует отметить для себя, что тратить на еду в сутки менее, чем 10 долларов США не выйдет. Разумеется, можно попытаться ограничивать свой рацион исключительно лапшой, есть только раз в день. Существуют прецеденты, когда человек потратил на проживание здесь всего-то 100 баксов в месяц. Но это – исключительный случай, которым руководствоваться лучше не стоит.

Нормально поесть один раз здесь в среднем можно за пять-семь долларов – исходя из аппетита. А если хочется довольно плотно покушать хотя-бы дважды в сутки – на это как раз и уйдет от восьми до десяти баксов. Если захочется прикупить какой-нибудь десерт – накиньте к полученной сумме еще долларов пять. Еще одна статья расхода – снеки, которые в Южной Корее очень вкусны и довольно недорого стоят. Плюс – кофе или горячий шоколад. Первое и второе здесь тоже очень и очень много пьют, и стоит, скажем, чашка горячего шоколада порядка 4 долларов.

Если прикинуть все эти нехитрые расчеты и руководствоваться опытом бывалых путешественников, общая сумма затрат на месяц на еду-питье может составить порядка пятисот шестидесяти долларов США. В эти расчеты входят плотное двухразовое питание (оно обходится в двести семьдесят- двести восемьдесят долларов). Снеки (разные чипсы-сухарики, булки-гамбургеры и прочее) в месяц заберут на себя порядка полутора сотен – это гарантировано. Если выпивать в кафе чашку кофе не чаще двух раз в неделю – на это уйдет порядка сорока долларов. Конечно же, стоит припрятать сумму на разные непредвиденные затраты – долларов сто.

Конечно же, могут случиться и прочие траты – например, если турист курит, то на это пристрастие у него в месяц уйдет еще порядка ста тридцати долларов – исходя из стоимости одной выкуриваемой пачки сигарет в день.

Деньги в Южной Корее – советы нашего гида Деньги в Южной Корее – советы нашего гида

Можно ли сэкономить без вреда для себя?

Если хочется сэкономить и, при этом, не остаться голодным – питайтесь в столовых. Конечно, бывает и не очень вкусная еда, но, в общем и целом, это поможет экономно и довольно вкусно покушать.

Если покупать еду в сетевых маркетах (например, сети GS25, 7-eleven, CU), то можно приобретать спецнаборы, куда входят рис и мясные добавки стоимостью три с половиной – четыре с половиной доллара. Здесь же можно купить камбап, это рисовые роллы с овощной и мясной добавкой, которые обернуты в листы из водорослей. Их стоимость колеблется в пределах 1,7 – 2 доллара.

На худой конец, можно купить рамен – это лапша быстрого приготовления по-корейски, едва ли не самый дешевый из самых дешевых местных вариантов еды стоимостью от 0,7 до 2 долларов за порцию. Но, как утверждают многие, долго на рамене протянуть попросту невозможно.

Предметы личной гигиены, чистящие-моющие средства, товары для дома следует приобретать в японской сети магазинов Daiso. Здесь самый дорогостоящий товар оценен в пять долларов – как говорится, и дешево – и качественно.

Деньги в Южной Корее – советы нашего гида

Жилье

Одна из достаточно больших статей расхода – проживание. Так, самое дорогостоящее проживание оказалось на острове Чеджи, где за номер посуточно просят около сорока трех долларов. Самое дешевое – в районах Сокчхо, где за номер в сутки берут около тридцати трех долларов.

Если хочется сэкономить на проживании, можно подыскать себе спа-центр, в котором клиент, заказавший услуги, может преспокойно переночевать – это входит в стоимость заказа. Такой вариант обойдется всего-то в 12 – 15 долларов. Итого, на месяц за проживание может уйти от трехсот шестидесяти до девятисот девяноста долларов.

Если хочется всласть попутешествовать по стране – на переезды смело можно закладывать еще долларов сто пятьдесят: перелет с Чеджу в Пусан, поездка на автобусе из Пусана в Сокхчо, переезд из Сокхчо в Сеул, плюс – пополнение карты «Т-мани», которая является проездным документом для метро и автобусов.

Итого…

При прочих равных, только на еду и жилье в месяц в Южной Корее может «уйти» чуть больше 1500 долларов. Прибавим цену на билет – средняя стоимость билетов в оба конца из Российской Федерации в Южную Корею и обратно составляет пятьсот долларов – и получаем примерные расходы, которые ждут путешественника в Южной Корее. Но это – расчеты за месяц, туры бывают и короче по времени пребывания. Соответственно, все расходы ощутимо меньше.

 

Recommended For You

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *