Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




10.11.2011 

"); wnd.document.write(""); wnd.document.close(); }
В течение нескольких недель после официальной церемонии завершения Проекта восстановления четырех главных рек тысячи посетителей приехали на облагороженные берега водных путей. Только в последние выходные дни октября 8000 посетителей приехали к водохранилищу на реке Намханган. У водохранилища Сынчхон на реке Ёнсанган побывали более 3000 посетителей.
Водоемы Ипхо и Сынчхон, расположенные в провинции Кёнгидо и Кванчжу, соответственно, уже давно признаны самыми красивым из 16 водохранилищ, которые были благоустроены в рамках проекта восстановления рек. Поток посетителей в последние недели, начиная с 22 октября, когда прошла церемония открытия, показал не только популярность этих мест, но и их потенциал для дальнейшего развития региональных экономик.
«Мы приехали отовсюду – из Сеула и из других городов провинции Кёнгидо», – сказал фотограф-любитель Ан Чхоль-гю, который приехал на берег водоема Ипхо 30 октября вместе с 20 другими членами фото-клуба. Ан провел здесь большую часть дня с фотоаппаратом и сказал, что члены клуба планируют объехать все 16 новых плотин Кореи и сделать фотоснимки в каждом регионе.
Среди многочисленной толпы людей есть двадцатилетние влюбленные пары, сидящие на берегу большие семьи и молодые родители с детьми, которые продолжают собираться на берегах водохранилища Ипхо. Во время выходных дней можно услышать самые разные отзывы новых посетителей – у отца с дочерью живой интерес вызвало рыбоходное сооружение под мостом Ипхо, члены другой группы отметили, что живописный вид был бы идеальным с чашкой горячего кофе, а восторженная семейная пара выразила надежду, что это место останется таким же красивым в течение следующих 100 лет.
На Хви-гён, которой принадлежит небольшой магазин на берегу водохранилища Ипхо, сказала, что с тех пор как открыли водоем, ее прибыли в выходные значительно выросли. «Я торгую здесь на протяжении последних шести лет, – сказала она. – Реконструкция, которая началась полгода назад, помогла привлечь сюда и другие компании, но большинство ресторанов и магазинов в этом районе принадлежат местным жителям. Мы получаем выгоду от проекта восстановления рек».
На водохранилище Сынчхон новое трехэтажное здание со смотровой площадкой в форме пончика было построено рядом с различными рекреационными объектами, включая спортивный комплекс, корты для бадминтона и баскетбольную площадку. Супружеская пара из Кванчжу, посетившая водохранилище 2 ноября, выразила свое восхищение чистотой реки и доступностью хорошего отдыха в новом парке. Они отметили, что проект восстановления реки полностью изменил этот район.
Открытие водохранилища Сынчхон привлекает также постоянные группы велосипедистов, которым понравилась велосипедная дорожка на набережной. Ким Ён, Начальник проекта восстановления реки Ёнсанган, сказал, что около 500 велосипедистов проезжают по плотине в выходные дни и около 200 человек приезжают в будни.

Квон Чжон-гюн
Штатный сотрудник Korea.net

На фото: Пара наслаждается видом с моста, который построен на водохранилище Ипхо. (Фото из еженедельного журнала «Коннам Мэгэзин»).



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор