Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




08.11.2011 

"); wnd.document.write(""); wnd.document.close(); }
Согласно недавним исследованиям, корейские ИТ-продукты доминировали на мировом рынке в третьем квартале этого года по продажам устройств динамической оперативной памяти DRAM, жидкокристаллических индикаторов и телевизоров. Несмотря на глобальный экономический кризис, Корее удалось быстро расширить свою долю на рынке этих товаров благодаря микропроцессорной технологии, дизайну и индикаторным панелям с высоким уровнем добавленной стоимости на мировом рынке.
Данные DRAMeXchange, агентства онлайновой торговли микросхемами памяти, ведущего портала электронной коммерции в секторе B2B, показали, что доля мирового рынка продуктов DRAM, созданных корейскими компаниями, включая Самсунг Электроникс (Samsung Electronics) и Хайникс (Hynix) составила 67,9% в третьем квартале этого года и вывела корейские компании на лидирующие позиции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 6,7%.
Samsung Electronics и Hynix особенно укрепили свою конкурентоспособность благодаря технологии DRAM. Samsung был первой компанией в мире по производству чипов 20-нано DRAM, а Hynix следет за ним и планирует планом до конца этого года перевести производство 40% своих продуктов DRAM на 30-нано. Совокупная доля рынка компаний из Тайваня и Японии по производству DRAM составила примерно на 10% ниже доли рынка компании Samsung Electronics.
Согласно недавнему отчету DisplaySearch, за тот же период доля корейских компаний на мировом рынке ЖК составила 53%, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На глобальном рынке AMOLED (Активная матрица на органических светодиодах) компания Samsung Mobile Display имела долю рынка в 99%.
Кроме того Samsung Electronics и LG Electronics опередили своих японских конкурентов на рынке телевизоров в Северной Америке. Согласно компании «Национальный дневник покупки» (NPD), исследующей конъюнктуру рынка, две корейские компании заняли долю рынка телевизоров примерно в 50% в третьем квартале этого года. Samsung Electronics, в частности, продала более миллиона телевизоров на рынке Северной Америки.
Продажи корейских смартфонов также быстро растут на мировом рынке, опережая iPhone компании Apple. По данным аналитической фирмы International Data Corporation (IDC), которая изучает рынок информационных технологий, Samsung занял первое место на мировом рынке с долей в 20%, за ним следует компания Apple с долей 14%. Компания Samsung продала 23 млн. 600 тысяч смартфонов в третьем квартале этого года.

Джессика Соён Чой
Штатный сотрудник Korea.net



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор