Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




07.11.2011 

Одиннадцать журналистов корейского происхождения, которые живут в разных странах мира, 30 октября 2011 года прибыли в Сеул для участия в групповой поездке по Корее. Их визит имел две цели: познакомиться с корейской культурой из первых рук и провести глубокий диалог друг с другом о своих корейских корнях и о своей работе в средствах массовой информации.
Поездка была организована Корейской культурно-информационной службой (KOCIS) Министерства культуры, спорта и туризма, чтобы способствовать формированию глобальной сети корейцев, работающих в средствах массовой информации. В прошлом году KOCIS пригласила 13 журналистов из десяти различных СМИ шести стран посетить Корею и принять участие в первом организованном туре этого проекта.
В этом году приехали журналисты одиннадцати различных СМИ из шести стран, включая Соединенные Штаты Америки, Канаду, Швецию, Казахстан и Китай, и их биографии и  послужной список так же разнообразны, как и страны, гражданами которых они являются.
Даниель Нам, например, продюсер шоу под названием «Reality» на шведском радио, был усыновлен шведской семьей и увезен заграницу в шесть месяцев, и это был его второй приезд в Корею. Гуляя по набережной речки Чхонгечхон, он высоко оценил корейскую культуру и выразил интерес к изучению новых культур.
Даниель Нам вспоминал с любовью о том, как в первый раз приехал в Корею, чтобы взять интервью и сделать передачу о художественном кино, расцвет которого происходил в 90-е годы. В этот приезд, по его словам, он надеялся взять интервью у звезды K-поп, а также у северокорейского перебежчика.
В течение шести дней пребывания журналисты познакомились с главными достопримечательностями в Сеуле и за его пределами. В первый день они узнали о традиционной чайной церемонии в деревне Ханок, посетили дворец Кёнбоккун и площадь Кванхвамун, посмотрели ночные виды Сеула с Сеульской телебашни на горе Намсан. На следующий день часть журналистов поехала на экскурсию по Проекту восстановления четырех рек, другие выбрали программу пребывания в храме или записывали эпизод программы «От сердца к сердцу» на телестудии компании «Ариран ТВ».
2 ноября журналисты провели утро в районе Демилитаризованной зоны, а затем отправились в Корейский институт развития для беседы на тему экономического развития Кореи. Оставшуюся часть дня журналисты провели на записи программы K-поп, совершили прогулку в районе Университета Хоник, посмотрели за подготовкой саммита ядерной безопасности и познакомились с футуристическими мобильными технологиями компании SK.
Джон Чуху Ким, лауреат Пулитцеровской премии фотограф «Чикаго Сан-Таймз», и Грейс Чан, ведущая телекомпании CBS на Аляске представляли журналистов США. Чан отметила, как заметно изменилась Корея за 19 лет после ее последнего визита.
Для Ангелы Ким, продюсера программы «Новости KTLA» из Лос-Анджелеса, которая никогда раньше не была в Корее, все было новым, включая язык и обычаи. Ким призналась, что когда она росла в Лос-Анджелесе, у нее было мало возможностей узнать о корейской культуре, и именно поэтому ее мама была больше всего взволнована этой поездкой. Ангела Ким сказала, что особенно ценит возможность пообщаться с другими журналистами и установить отношения с ними.
В составе группы было три журналиста из Китая репортер Международного радио Китая Ан Гуанхао, корейский редактор китайского журнала «Chinese People Magazine» Ли Бинтай и заведующий отделом редакции газеты «Цзилинь» Бяо Минхуа.
Ирина Ли и Наталья Цой приехали из Казахстана. Когда Ирину спросили о том, что она больше всего хотела бы посмотреть в Корее, Ли выразила желание увидеть подготовку к Олимпийским играм 2018 года в Пхёнчхане. Она также выразила готовность помочь в создании глобальной сети корейцев, работающих в средствах массовой информации.
Санна Чой, репортер программы канадского общественно-политического журнала «Контекст с Лорной Дюек», была взволнована и рада тому, что станет участником группы. Уже через несколько дней после знакомства члены группы нашли общий язык. Чой сказал, что надеется поддерживать отношения с другими участниками и содействовать тому, чтобы сеть расширялась.
Культурная программа была разработана KOCIS в 2010 году с целью соединить этнических корейцев, которые в настоящее время работают в средствах массовой информации. Постоянный обмен среди корейских журналистов в различных регионах мира, как ожидается, может ускорить развитие глобальной сети, которая улучшит доступ к информации о Корее за рубежом.

Квон Чжон-гюн
Штатный сотрудник Korea.net

На фото: 1) Журналисты на площади Кванхвамун во время первой экскурсии по Сеулу; 2) Даниель Нам (справа) и другие участники присутствуют на записи программы K-поп на телестудии «Ариран ТВ.



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор