Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




07.11.2011 

"); wnd.document.write(""); wnd.document.close(); }
Нормативно-правовое регулирования бизнеса в Корее получило положительную оценку. Согласно последнему докладу Всемирного банка, Корея заняла восьмое место в мире по благоприятности условий для ведения бизнеса, поднявшись с 16 места, которое страна заняла в рейтинге в прошлом году.
Всемирный банк публикует ежегодные доклады о результатах исследований нормативно-правовых актов, которые повышают деловую активность и тех, которые ограничивают бизнес, и рейтинг стран мира по показателю создания ими благоприятных условий ведения бизнеса.
Согласно докладу «Ведение бизнеса – 2011: улучшение условий для предпринимателей» Корея заняла второе место среди самых простых стран в отношении выполнения контрактов и четвертое место относительно торговли с зарубежными странами. В докладе за этот год Корея показана как страна с менее строгими правилами регулирования предпринимательской деятельности и повысившейся конкурентоспособностью.
В докладе также упоминается система в Корее, которая позволяет налогоплательщикам подавать налоговые декларации в электронном виде. Доклад оценил, что благодаря новой системе в 2010 году в Корее экономия времени на соблюдение налоговых обязательств составила 14%.
В докладе также высоко оценены введение в Корее системы взимания налога в режиме онлайн и функциональная реорганизация налоговой администрации за то, что это существенно уменьшило потребность в неформальных контактах между правительственными чиновниками и налогоплательщиками.
Что касается UNI-PASS Кореи, одного из немногих в мире порталов, позволяющих обеспечить 100% электронную таможенную очистку, доклад Всемирного банка измерил, что внедрение портала сократило среднее время на оформление экспорта с одиннадцати дней до восьми, а среднее время для оформления импорта с десяти до восьми дней. Система UNI-PASS была экспортирована в восемь стран, включая Монголию, и Корея также подписала контракт с Эквадором об экспорте своей системы «единого окна» для облегчения экспорта и импорта.
«Экспорт систем UNI-PASS и «единого окна» позволил Корее стать ведущей страной в таможенном обслуживании, – сказал чиновник Корейской таможенной службы. – Повышение конкурентоспособности Кореи будет привлекать больше иностранных инвестиций и расширит знания в мире о нашей стране».
Чиновники индонезийского правительства посетили Корейскую таможенную службу в период с 17 до 28 октября, чтобы изучить корейские административные методы таможенного обслуживания, включая вопросы таможенного оформления и систему UNI-PASS.

Джессика Соён Чой
Штатный сотрудник Korea.net



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор