Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




04.11.2011 

"); wnd.document.write(""); wnd.document.close(); }
Экспорт корейских автомобилей в страны ЕС увеличился на 110% после вступления в силу Соглашения о свободной торговле между ЕС и Кореей. Объем торговли с другими странами, которые подписали соглашения о свободной торговле с Кореей, также увеличился.
Согласно отчету о результатах действия соглашений о свободной торговле, опубликованному Министерством стратегического планирования и финансов 30 октября, торговля между ЕС и Корея носила положительный характер после вступления соглашения в силу в июле. Хотя экспорт Кореи в ЕС снизился на 1,1% за первые 100 дней из-за финансового кризиса в странах ЕС, экспорт товаров по льготным тарифам увеличила на 17%. Кроме того экспорт автомобилей увеличился на 110%, а автомобильных запчастей на 21%.
Несмотря на первоначальные опасения по поводу увеличения импорта, объем товаров, ввезенных из ЕС в Корею, уменьшился.
После того как Всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве с Индией вступило в силу в январе прошлого года, товарооборот между двумя странами удвоился. Экспорт корейских судов в Индию увеличился на 147%, а экспорт паровых котлов резко вырос на 357%.
Что касается торговли с Перу, с которой также было заключено Соглашение о свободной торговле, автомобили заняли первое место среди статей экспорта Кореи в Перу. Соглашение с Перу вступило в действие в августе 2011 года и с тех пор экспорт Кореи, в том числе синтетических смол и стальных пластин, постоянно увеличивается.
Чили была первой страной, с которой Корея подписали Соглашение о свободной торговле. С начала действия Соглашения в 2004 году товарооборот между двумя странами увеличивался в среднем на 24,1% в год.
Соглашение о свободной торговле между Кореей и АСЕАН способствовало тому, что Юго-Восточная Азия стала для Кореи вторым по величине торговым партнером после  Китая. Министерством стратегического планирования и финансов высказало прогноз, что торговый баланс между АСЕАН и Кореей достигнет максимального уровня товарооборота в конце этого года.

Джессика Соён Чой
Штатный сотрудник Korea.net



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор