Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




11.10.2011 

"); wnd.document.write(""); wnd.document.close(); }
Открытый в декабре прошлого года на Манхеттене ресторан «Танди», стал первым рестораном,отмеченным в гастрономическом гиде «Michelin Guide». В интервью корейскому агентству «Йонхап ньюс» его хозяин и шеф-повар Ким Хон И сказал: «В Нью-Йорке до сих пор не было ни одного достойного ресторана, в котором бы мои друзья или гурманы могли бы попробовать корейскую пищу». Самыми трудными после открытия ресторана были первые четыре месяца, т.к. не было рекламы и поддержки, но хозяин не сдавался, и лишь старательно продолжал делать свое дело. Постепенно, «из уст в уста», ресторан обрел популярность. Цены колеблются от 10 до 16 долларов. В меню представлены традиционные блюда корейской кухни, такие как кальби-ччим, юкхве (сырая говядина), острые блинчики. Самое дорогое блюдо «поссам» (свинина на пару) стоит 18 долларов. Поскольку жители Нью-Йорка предпочитают есть разнообразные блюда понемногу, порции в ресторане небольшие. Каждый день ресторан посещают в среднем 140 - 180 гостей. Ким родился в Корее, но в трехлетнем возрасте переехал с родителями в Ангию. Когда ему исполнилось 10 лет, семья перебралась в Нью-Йорк. Изучая медицину, он заинтересовался французской кухней, начал посещать известные рестораны Манхеттена, благодаря которым превратился в гурмана. По его словам, он посещал Корею каждое лето, и вкус корейской пищи надолго оставался единственным воспоминанием. Но нелегко за границей найти хороший корейский ресторан. Хотя в Нью-Йорке есть много высококлассных корейских поваров, большинство из них готовят иностранные блюда. Ким считает важным переориентировать их на приготовление корейской пищи, что будет способствовать глобализации корейской кухни.



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор