Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




29.04.2009 

Продвижение плана по восстановлению четырех рек

27 апреля правительство представило предварительный план реализации проекта восстановления четырех рек, который направлен на обеспечение достаточного количества вод, повышение качества воды и восстановление экосистем, а также на развитие экономики в регионах.

Совещание, председателем которого был президент страны Ли Мён Бак и присутствовали главы министерств земельного хозяйства, окружающей среды, сельского хозяйства и культуры, а также руководители трех других правительственных организаций, было созвано с целью оценить все планы, разработанные до этого времени по проекту восстановления четырех рек.

Проект по развитию рек Ханган, Нактонган, Кымган и Ёнсанган, протекающих через основные городские, промышленные, сельскохозяйственные районы страны, стоимость которого оценивается в 50 триллионов вон (37 миллионов долларов США), является ключевым разделом Нового зеленого курса политики, о котором правительство сообщило в начале этого года. Проект призван заложить основу для «зеленого развития и роста» страны.

«Зеленый рост» определяется как достижение устойчивого экономического роста благодаря развитию отраслей промышленности экологически чистых, с низким уровнем выбросов двуокиси углерода.

Во-первых, проект восстановления четырех рек предполагает строительство плотин и водохранилищ, которые смогут вмещать до 1.25 миллиардов кубометров пресной воды, и значительное повышение качества воды к 2012 году.

Две плотины и восемь водохранилищ будут построены на реке Нактонган, два водохранилища построят на реках Кымган и Ханган и другие два водохранилища будут сооружены на реке Ёнсанган.

Этот план по строительству плотин и водохранилищ имеет важное значение, так как согласно оценочным данным правительства страна будет испытывать нехватку воды в количестве 800 миллионов тонн к 2011 году и 1 миллиард тонн к 20016 году.

Согласно предварительному плану Министерство охраны окружающей среды должно обеспечить улучшение качества воды в реках страны на 90% к 2012 году путем контроля и предотвращения загрязнения воды.

Перед Министерством культуры, в свою очередь, ставится задача способствовать оживлению этих четырех рек с культурной точки зрения.

Министерство ставит задачу вдохнуть новую жизнь в районы, окружающие 4 реки, посредством восстановления исторического и культурного наследия  этих регионов.

Кроме того планируется построить вдоль рек более 1411 км велосипедных дорожек, создать новые возможности для отдыха туристов благодаря развитию речных круизов, что позволит превратить реки в центры культуры и отдыха и стимулировать «зеленое развитие» региональной экономики.

Правительство надеется, что проект восстановления рек позволит создать около 190 тысяч рабочих мест.

Окончательный план будет объявлен в конце мая после общественных слушаний и проведения консультаций с соответствующими министерствами и ведомствами.

Строительные работы предполагается начать в сентябре, после сезона дождей.

(На фото: 27 апреля президент Ли Мён Бак (в центре) представил предварительный план восстановления четырех рек)



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор