English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




06.03.2009 

"); wnd.document.write(""); wnd.document.close(); }
        Танцевальные представления в масках были одним из главных развлечений для корейского традиционного общества, которые помогали избавиться от стресса и объединить людей. Танцевальные представления в масках будут регулярно показывать с 1 марта по 31 октября в зале «Наследие» в деревне Хахве, расположенной недалеко от города Андона (провинция Кёнсаннамдо).
    Представление в масках «Хахве Пёльсингут», которое еще в середине 12 века исполнялось торговцами в деревне Хахве для изгнания злых духов, признано памятником нематериального наследия под номером № 69.
    Деревня Хахве, которая является родовым гнездом семьи Рю из рода Пунсан, сохраняет традиционный корейский образ жизни. Деревня Хахве была признана Важным памятником народной культуры под номером №122. Танцевальные представления в масках исполнялись, чтобы пожелать деревне благополучия и хорошего урожая.
    Программа мероприятий, включающих «Пёльсингут», обозначает необычную форму ритуала изгнания злых духов - экзорцизма. В аграрном обществе хороший урожай считался главным фактором для выживания крестьян, и поэтому в деревнях совершались обряды жертвоприношения для того, чтобы попросить небеса об обильном урожае. Как магическое действо, танцевальное представление в масках состоит из 10 сатирических сценок, рассказывающих о жизни бывшего аристократа. Начиная с 1997 года, было показано 761 представление, которое посмотрели 1,18 млн. зрителей, включая 64 тысячи иностранных туристов.
    10 эпизодов танцевального представления в масках включают: «Кансин» (ритуал вызова медиума); «Мудон» (появление куклы-невесты; «Чучжи» (Чучжи является в образе воображаемого животного); «Сценку с мясником» (главный персонаж забивает корову без тени сомнения); «Сценку со старухой» (позволяющий почувствовать радости и печали народа); «Сценку с развратным монахом»; «Сценку с аристократом» (высмеивающий лицемерие бывшего аристократа); «Танчже» (обряд возвращения божества в его обиталище); «Сцену свадьбы» (кукла-невеста и ученый женятся) и «Сценку в свадебной комнате» (рассказ об их медовом месяце).
    Для привлечения внимания зрителей перед началом каждого эпизода звучат громкие и ритмичные звуки барабанов, что заставляет публику пританцовывать во время представления. Тем временем Андонский музей сочжу (корейский алкогольный напиток), который также расположен в деревне Хахве, работает ежедневно и предоставляет группам туристов возможность приготовить и попробовать сочжу. В деревне есть также место, где желающие могут своими руками изготовить корейскую бумагу ханчжи.
    В марте представления показывают каждое воскресенье с 15 до 16 часов, с апреле по конец октября – каждые субботу и воскресенье с 15 до 16 часов.
    Более подробную информацию можно получить по телефонам Корейской службы путешествий:
+82-54-1330 (на корейском, английском, японском и китайском языках);
+82+54+854-3664 (на корейском и английском языках).



Посольство      Виза
     Туризм
        Кухня
         Корейский Язык       Остров Токто   Учёба в Корее






Посмотреть и скачать видео
Скачать баннеры
Скачать приложения
Тхэгыкки (Национальный флаг)


категории «другое (G-1)» для поездок с целью медицинского туризма

Архив новостей



Оформление визы


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи

    Ежемесячный журнал
    о политике Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2009. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор