Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




 Спорт

Успешная организация Чемпионата мира по футболу в 2002 г. и летних Олимпийских игр в 1988 г. считается одним из самых важных событий в истории корейского спорта. Кубок мира по футболу был 17-ым по счету и первым в третьем тысячелетии. Он впервые проходил на азиатском континенте и на территории двух государств. Корейская сборная также впервые в истории дошла до полуфинала. Это стало уникальным событием, которое приятно удивило весь мир. Прекрасное выступление южнокорейских футболистов резко повысило и престиж нашей страны на международной арене, и спрос на товары «Сделано в Корее». Очень помогли команде заядлые болельщики «Красные дьяволы», которые продемонстрировали крепкую сплоченность, чувство патриотизма и любви к родине и, тем самым, удивили весь мир. Матчи чемпионата увидели 3,6 млн. болельщиков на стадионах и миллиарды телезрителей во всех точках земного шара.

Корея - небольшая страна как по территории, так и по численности населения, однако выступление южнокорейских футболистов было потрясающим. Корейския сборная шесть раз завоевывала путевку в финальную стадию чемпионата мира по футболу, причем пять раз подряд. А это - беспрецедентное событие. Такого еще не было в Азии.

Корейцы показывают великолепные результаты и в других видах спорта: шорт-трек, легкая атлетика (марафон), дзюдо, тхэквондо, бокс, вольная и классическая борьба, стрельба из лука, стендовая стрельба, бадминтон, гандбол и хоккей на траве.

Корейские бейсболисты мирового класса хорошо известны в США и Японии. Пак Чан Хо успешно выступает за «Houston Astros», Ким Бён Хён - за команду «Florida Marlins», а Со Дзе Унг - за «Tampa Bay Devil Rays». Ряд корейских футболистов выступают за европейские и японские клубы.

Корея славится своими достижениями и в гольфе. Уже, пожалуй, всем знакомы такие прославленные имена, как Пак Сэ Ри, Ким Ми Хён, Хан Хи Вон и Грэйс Пак, которые не раз побеждали на турнирах LPGA и на открытых чемпионатах США. А в 2002 г. гольфист Чой Кён Джу стал обладателем сразу двух титулов PGA.

Ли Xен Тэк стал первым южнокорейским теннисистом, выигравшим международный турнир. В январе 2003 г. он занял первое место на турнире «Adidas International», который проходил в Сиднее (Австралия),

Правительство выполняет пятилетний план развития национальной спорта (2003 -2007 гг.). На его реализацию выделено 2,8 триллионов вон (2,3 млрд. долл.) План предусматривает развитие почти всех видов спорта, включая поддержку профессионального спорта, разработку новейших спортивных технологий и строительство спортивных сооружений.

Самые популярные виды спорта - футбол, бейсбол, баскетбол, волейбол и традиционный вид спорта - борьба с поясом (Ссирым). Они собирают наибольшее число болельщиков. Другими популярными видами спорта являются альпинизм, спортивный бег, бадминтон, плавание, аэробика, настольный теннис, боулинг, сквош, теннис и гольф. Наличие большого числа альпинистов свидетельствует о том, что корейцы действительно любят не только спорт, но и природу. К тому же горы занимают 70% территории страны.

Важным аспектом политики в области спорта является развитие обменов с Северной Кореей, ведь спорт - это посол мира и дружбы. Спортсмены Северной Кореи принимали участие в двух крупных международных спортивных мероприятиях, устраиваемых в нашей стране - в летних Азиатских играх 2002 г. в Пусане и в летней Универсиаде 2003 г. в Тэгу.

Корейское боевое искусство тхэквондо - это национальный вид спорта, который уже хорошо известен и во всем мире. Тхэквондо развивается в 153-х странах мира. Этим видом спорта занимаются 40 млн. человек. А в 2000 г. на летней Олимпиаде в Сиднее тхэквондо официально стал Олимпийским видом спорта.

По состоянию на март 2003 г. Южная Корея подписала соглашение о сотрудничестве в области спорта с 27-ю странами мира. Спортивные обмены ведутся с 43-мя национальными Олимпийскими комитетами. А на летних Олимпийских играх 2008 г. в Пекине Южная Корея намерена выступить единой корейской командой под единым флагом с изображением неразделенного Корейского полуострова.


Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор