Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




 Трудовая политика

Высокообразованная, хорошо обученная и мотивированная рабочая сила была двигателем удивительного экономического роста Кореи за последние четыре десятилетия. Когда на смену авторитарным режимам пришла демократия, корейские рабочие начали отстаивать свои права и требовать вознаграждений. Требования часто принимали форму бурных столкновений с работодателями или правоохранительными органами. В результате трудовые отношения в Корее приобрели конфроитационный характер.

Однако после нескольких лет стычек, корейские работодатели и рабочие начали сотрудничать, и постепенно в стране сложилась новая культура трудовых отношений. Стороны начали создавать новую среду, делая ставку на автономию, ответственность и сотрудничество, основанное на взаимном доверии и уважении. После валютно-финансового кризиса 1997-1998 гг. корейские работодатели и рабочие стали склоняться к мысли, что стратегия «win-win», основанная на двустороннем сотрудничестве, приносит большую пользу обеим сторонам.

В феврале 1998 г. рабочие и работодатели по совету правительства заключили трехстороннее соглашение и сформировали комиссию с участием представителей трех вышеупомянутых сторон. Соглашение предусматривает меры по введению механизма гибкости на местном рынке труда.

Данное соглашение помогло стране выйти из экономического кризиса и повысить свой престиж на международной арене. Трехсторонняя комиссия, которая играла лишь совещательную роль, начала реально действовать в качестве государственного органа в мае 1999 г. Сегодня она служит форумом для достижения консенсуса между различными группами и для улучшения трудовых норм.

Правительство, со своей стороны, стремилось создать в стране новую трудовую культуру, основанную на принципах участия и сотрудничества. Для этого оно содействовало установлению взаимного доверия между рабочими и работодателями за счет усилений функций совета по управлению трудовыми отношениями, повышению прозрачности менеджмента и проявлению работниками чувства большей ответственности. В ответ на промышленную реструктуризацию, которая проводилась с целью скорейшего преодоления валютно-финансового кризиса, люди, оставшиеся без работы, начали устраивать буйные демонстрации. Однако по мере того, как новая трудовая культура начала приносить свои плоды, в трудовых отношениях стала преобладать более мирные настроения.

Помимо обеспечения трех основных трудовых прав, ориентированных на будущее, в период валютно-финансового кризиса приняты надлежащие меры по оказанию материальной помощи уволенным сотрудникам. В 1998 -1999г.г. были созданы фонды в размере 10 трлн. вон (7,69 млрд. долл.) и 16 трлн. вон (12.3 млрд. долл.) в рамках экстренных мер по оказанию помощи людям, оставшимся без работы. Меры предусматривали расширение системы социального страхования, введение системы минимальной заработной платы и создание «гарантийного фонда заработной платы». Были также расширены рамки Закона о труде, предусматривающие прием заявок о принятии на работу на предприятия, где работают более пяти человек.

В 1999 г., гарантируя деятельность профсоюзов, правительство легализовало профсоюзы учителей и разрешило создать советы государственных служащих. Более того, профсоюзы получили разрешение заниматься политической деятельностью, и была легализована работа Корейской конфедерации трейд-юнионов. являющейся сторонником жесткого курса. Учитывая прошлый успех трудовых отношений, в 1998 г. правительство решило создать новую трудовую среду, основанную на участии и сотрудничестве. Такая политика стала одной из основных задач администрации.

В начале 2003 г. после прихода к власти администрация Но My Хёна начала проводить гибкую политику в трудовых отношениях. Позднее прошла серия крупных забастовок, многие из которых были нелегальными, что ввело страну в экономический хаос. Такого рода подрывные действия пробудили правительство, вынуждая его принять решительные меры. Оно объявило о намерении придерживаться соответствующих законов в урегулировании подобных конфликтов и впоследствии пошло на конфронтацию с рабочим движением.

30 августа 2003 г. правительство в соответствии с международными стандартами ввело пятидневку, сократив рабочую неделю на четыре часа - с сорока четырех до сорока. 1 июля 2004 г. новая система была принята в государственном секторе, а также на частных предприятиях и фирмах с численностью более тысячи человек. 1 июля 2005 г. она распространится на частные предприятия и фирмы с численностью 300 человек и более, а к 2011 г. пятидневная рабочая неделя будут введена повсеместно.

В 2001 г. в Корее насчитывалось 6,150 трейд-юнионов, членами которых были 1,57 млн. человек. Крупнейшими в стране профсоюзными организациями являются Федерация корейских трейд-юнионов и Корейская конфедерация трейд-юнионов. Первая организация состоит из двадцати восьми производственных профсоюзов, а вторая - из четырнадцати.


Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор