Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




17-ый президент Республики Корея Ли Мён Бак


Мэр города, изменивший Сеул, преобразит Республику Корея.


1) «Чем тяжелее времена, тем больше трудись!»


Граждане Республики Корея, имеющие право голосовать, на 17-ых президентских выборах, которые состоялись 19 декабря, избрали Ли Мён Бака президентом страны. Вновь избранный президент во время предвыборной кампании в течение года сохранял лидирующие позиции в рейтинге претендентов. Поэтому накануне выборов он подвергся серьезным критическим нападкам.


Но избиратели Республики Корея, не раздумывая, поддержали его. Почему они так поступили? Ответ неожиданно прост: потому что реальность такова, что сегодня он нужен Республике Корея. Он является не тем человеком, который лишь говорит, а руководителем, который претворяет свои слова в жизнь. Граждане Республики Корея верили, что, избрав Ли Мён Бака, они обретут надежду на преодоление экономического застоя и спада деловой активности.


«Чем тяжелее времена, тем больше трудись!» – это один из девизов Ли Мён Бака. Он говорит о том, что должны различаться личные интересы и отношение к управлению компанией, городом, всей страной. И еще одно обстоятельство. Он жил под своим девизом: «Давайте оставим другие заботы, и будем заниматься делом и жить правильно».


С этой верой и врожденным трудолюбием в 1965 году он начал работу в небольшой компании в качестве служащего в числе других 90 работников. Затем он трудился во многих отраслях промышленности – строительстве, автомобилестроении, судостроении, металлургии и до 1992 года возглавлял корпорацию мирового уровня, в которой работали более 160 тысяч человек.


В 1992 году Ли Мён Бак впервые пришел в политику после избрания депутатом парламента по общенациональному округу от правящей в то время партии. В 1995 году ему не удалось занять пост мэра города Сеула, но в 1996 году он был переизбран депутатом Национального собрания по избирательному округу в Сеуле в районе Чонно-гу, который считается номером 1 в южнокорейской политике.


В 1998 году он вновь попытался занять должность мэра города Сеула, но затем отказался от участия в выборах и от своего депутатского мандата и уехал в США. В течение 1 года – с конца 1998 и до декабря 1999 года – во время пребывания в США он занимался исследовательской работой в качестве приглашенного специалиста в Университете Джорджа Вашингтона в округе Колумбия.


С 2000 года Ли Мён Бак возобновляет свою политическую деятельность и в 2002 году на прямых выборах избирается на пост мэра Сеула. До 2006 года, находясь на посту мэра столицы второй срок, он завоевал большой авторитет и признание не только в Республике Корея, но и за рубежом как глава столичной администрации, имеющий опыт работы в качестве руководителя высшего звена одной из крупнейших южнокорейских корпораций.


В качестве мэра Сеула – столицы Республики Корея, крупного мегаполиса с населением в 10 миллионов человек – он открыл новую страницу, создав в городе благоприятную среду благодаря восстановлению речки Чхонгечхон, устройству зеленой зоны отдыха, развитию новых городских районов. Он реформировал систему общественного транспорта, и этот опыт привлек внимание за рубежом. Кроме того, он заложил основу для превращения Сеула в международный финансовый центр, пригласив руководителей крупнейших компаний и финансистов мира. Ему принадлежит заслуга создания правительства, которое по уровню использования информационных технологий занимает первое место в мире.


Благодаря таким успехам ему, несмотря на принадлежность к консервативной политической партии, удалось укрепить в народе свой образ «реформатора, осуществляющего свои замыслы на практике», и получить широкую поддержку избирателей независимо от их взглядов, возраста, социального слоя, региона. Исследования общественного мнения, которые проводились в Республике Корея на протяжении более чем года, показывают, что по степени благоприятного отношения к нему он неизменно занимал 1-е место среди кандидатов в президенты.


Опираясь на широкую популярность в народе, 10 мая 2007 года он официально выдвинул свою кандидатуру на 17-ые выборы президента страны. В процессе выдвижения кандидата от оппозиционной партии Ханнара ему пришлось вести острую конкурентную борьбу с другим кандидатом от этой партии Пак Кын Хе, дочерью бывшего президента страны Пак Чжон Хи. Ему удалось опередить Пак Кын Хе, которая занимала 2-е место по популярности среди кандидатов, и легко стать основным из претендентов на высший пост в стране.


Но после утверждения в качестве кандидата от партии Ханнара его популярность была несколько поколеблена из-за яростных критических нападок со стороны всех претендентов на высший пост, включая правящую партию. Самым серьезным было обвинение в том, что кандидат Ли Мён Бак причастен к манипулированию ценами на акции. Прокуратура Республики Корея объявила, что обвинения были ложными, и граждане страны вновь вернули кандидату Ли Мён Баку свое полное доверие и на 17-ых выборах подавляющим большинством голосов он был избран президентом страны.


Новый президент Ли Мён Бак родился 19 декабря 1941 года. Удивительным представляется тот факт, что 19 декабря 1970 года – это дата его вступления в брак, и в этот же день в 2007 году он избран на высший государственный пост.


Известно, что имя «Мён Бак» ему дала мать. Она назвала его этим именем, потому что видела сон, как ясная полная луна, которая широко освещает мир, обняла ее.


Он всегда говорит о том, что добился успеха, несмотря на детство, проведенное в страшной бедности, благодаря его матери, которая учила не отказываться от мечты и жить честно: «Даже в бедности нужно жить честно и правильно», «Думай о том, чтобы помочь другому человеку, а не искать помощи».


Ли Мён Бак благодаря своей любви к учебе окончил университет, работал некоторое время служащим в небольшой компании, а затем быстро поднялся до руководителя высшего звена крупной корпорации. Люди говорят о нем: «сказочный успех», «идеал работника». Но он считает, что никакой «сказки нет».


«Сказка – это лишь представление людей, которые смотрят с внешней стороны. Много было также минут разочарований более глубоких, чем высота успеха, которая выходит наружу. Но я не отступал перед трудностями и бедами, которые окружали меня плотным кольцом, и всегда бросал им вызов и работал».


Его трудолюбие получило признание. С раннего детства ему пришлось торговать и подрабатывать, чтобы заработать средства на жизнь и учебу, спать приходилось не больше 4 часов в сутки. С тех пор его организм привык мало спать, и благодаря этому время, которое, по крайней мере, на 2 часа удлиняет сутки по сравнению с другими людьми, он использует для обдумывания новых замыслов, чтения книг, занятий спортом.


С другой стороны, как правоверный христианин он на себе претворяет в жизнь мысль: «…когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает, что делает правая». Находясь на посту мэра Сеула, в течение 4 лет он через «Красивый фонд» отдавал всю свою заработную плату на пожертвования и лично занимался много благотворительной деятельностью. В частности, в последнее время он объявил о том, что возвратит все состояние обществу.


Выступая во время предвыборной президентской кампании он дал обещание гражданам Республики Корея «Создать страну, которая войдет в число самых развитых государств в мире, построить страну, в которой народу хорошо живется». Он заверил, что откроет эру, когда весь народ, независимо от региона, социальной принадлежности или возраста, будет жить хорошо, эпоху, когда народ добьется успеха, эпоху большого единения народа.


В отношениях с Северной Кореей он высказался за отход от беспринципной односторонней политики ассимиляции Севера и за стратегическую «политику в отношении Севера, ведущую к открытости», которая приведет к реальным изменениям: 1) Если Северная Корея откажется от ядерных разработок, 2) Выберет открытость,

3) Экономика Севера в течение 10 лет сможет подняться до уровня доходов на душу населения в 3000 долларов.


Что касается отношений между Республикой Корея и США, отметил, что «Корейско-американский союз на протяжении последних нескольких десятилетий служил очень важной опорой для безопасности и экономики Республики Корея» и заявил, что две страны «На основе традиционных дружеских отношений должны укреплять и развивать общие ценности и взаимные интересы».


В частности, он сказал: «Оказавшись в 21 веке в новых международных условиях, Республика Корея и США, соблюдая принципы свободы и демократии, должны разработать новый стратегический генеральный план, который мог бы внести вклад в дело мира на Корейском полуострове и во всем мире».


Воплощая надежды граждан Республики Корея, подавляющее большинство которых поддержали его, и людей во всем мире, 25 февраля 2008 года Ли Мён Бак вступит в должность президента Республики Корея.



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор