English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта 
 
Изменение параметров




Посмотреть и скачать видео
Скачать баннеры
Скачать приложения
Тхэгыкки (Национальный флаг)



    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




10.04.2008 

Первый южнокорейский космонавт Ли Су Ён начнет проведение порученных ей тестов на Международной космической станции (МКС) 10 апреля, - сообщили в Правительстве Южной Кореи.

Министерство образования, науки и технологий Республики Корея сообщило, что процесс стыковки к МКС начнется примерно в 17:00 (Мск). Как только процесс стыковки будет завершен (примерно в 19:50 (Мск)) ожидается, что Ли Со Ён и двое российских космонавтов перейдут на космическую станцию, где примут участие в короткой приветственной церемонии. Затем Ли Со Ён поговорит с Пак Хон Иром, руководителем Корейского института аэрокосмических исследований, который дожидается в Центре управления полетами в Москве.
    
Ли Со Ён, Сергей Волков и Олег Кононенко стартовали с космодрома Байконур 8 апреля и в настоящее время облетают Землю до того как сблизиться с  МКС.

Полет южнокорейского космонавта сделал Южную Корею 36 страной, пославшей человека на орбиту. 29 летняя Ли Со Ён, по профессии биосистемный инженер, стала 49 женщиной, вылетевшей в космос и второй женщиной в Азии, совершившей путешествие на околоземную орбиту. Женщина-космонавт из Японии в 1990-х годах совершила два полета в космос.

Как только из космической станции будет установлен начальный контакт, Ли Со Ён приступит к выполнению трех из 18 порученных ей тестов, которые она должна провести во время полета. Тесты включают использование фруктовых мошек для сдерживания старения генов, культивации микробов в космосе и выращивание организмов в условиях невесомости.

В Корейском институте аэрокосмических исследований сообщили, что существует критика в отношении стоимости отправки человека в космос, которая равняется 26 млрд. вон (26,6 млн. долларов США), но эти расходы оправданы, так как полет Ли Со Ён будет способствовать развитию только возникающей южнокорейской космической науки, которая отстает от своих соседей Японии и Китая.

Южная Корея планирует запустить ракету, построенную с помощью России, со своей территории позже в этом году и в течение 10 лет нацелена стать одним из семи государств, обладающих космическим потенциалом.

В долгосрочном проекте Южная Корея предпринимает усилия для строительства отечественной ракеты и запуска в космос спутника к 2020 году.

Поиск:
 



Репертуар Режиссёра
Им Кон Тека





Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Ретроспектива фильмов классика корейского кино режиссёра Им Квон Тхэка

Архив новостей



Оформление визы

Объявляется лотерея, на получение визы с правом на трудоустройство, для зарубежных соотечественников не имеющих родственников в Корее



Ежеквартальный журнал
о культуре и искусстве Кореи







PREV NEXT
(c) 2001-2008. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор