English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта 
 
Изменение параметров




Посмотреть и скачать видео
Скачать баннеры
Скачать приложения
Тхэгыкки (Национальный флаг)



    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




08.04.2008 

Южная Корея стала 36 страной, отправившей человека на орбиту. Первый космонавт стартовал с космодрома Байконур 8 апреля 2008 года.
    
Российские официальные лица в области космонавтики подтвердили, что российский космический корабль «Союз ТМА-12» успешно стартовал с космодрома Байконур в Казахстане в 15:16 по московскому времени и вышел на устойчивую орбиту вокруг Земли.

Космический корабль с Ли Со Ён и двумя российскими космонавтами на борту вышел на начальную орбиту на высоте 240 км от Земли через 10 минут после запуска.

Космический корабль облетит Землю 34 раза до того как причалит к МКС 10 апреля в 17:00 по московскому времени.

Космическому кораблю понадобилось менее девяти минут, чтобы достичь орбиту в 240 км от Земли. Но экипажу корабля придется ждать в тесной кабине более двух суток, прежде чем «Союз ТМА-12» причалит к МКС 10 апреля. До тех пор им придется оставаться в сидячем положении, они не смогут поесть и воспользоваться туалетом.

29-летняя Ли Со Ён, био-исследователь по профессии, будет находиться на МКС около недели, проводя различные эксперименты.

Как запланировано, обратно Ли Со Ён полетит 19 апреля. Обратный путь займет всего 3 часа 23 минуты, так как модуль вследствие притяжения Земли разгонится до максимальной скорости 7,9 км в секунду. Процесс торможения будет осуществляться с помощью трех парашютов и космический корабль приземлится на обширных полях Казахстана.

Полет вызывал большие ожидания среди граждан Южной Кореи, которые завистливо наблюдали за Японией и Китаем, отправивших своих соотечественников на орбиту.

Ли Со Ён и Ко Сан в 2006 году были отобраны из 32 тыс. кандидатов, среди которых были двое журналистов газеты «Корея Таймс». Они прошли ряд физических, психических, интеллектуальных тестов в Южной Корее и в России.

(На фото: первый космонавт Южной Кореи Ли Со Ён на борту российского космического корабля «Союз ТМА-12»)

Поиск:
 



Репертуар Режиссёра
Им Кон Тека





Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Ретроспектива фильмов классика корейского кино режиссёра Им Квон Тхэка

Архив новостей



Оформление визы

Объявляется лотерея, на получение визы с правом на трудоустройство, для зарубежных соотечественников не имеющих родственников в Корее



Ежеквартальный журнал
о культуре и искусстве Кореи







PREV NEXT
(c) 2001-2008. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор