English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта 
 
Изменение параметров




Посмотреть и скачать видео
Скачать баннеры
Скачать приложения
Тхэгыкки (Национальный флаг)



    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




27.03.2008 

    Администрация президента Ли Мён Бака в четверг 27 марта выразила сожаление по поводу высылки Северной Кореей южнокорейских официальных лиц из межкорейского индустриального комплекса в северокорейском приграничном городе Кэсоне и сообщила, что намерена серьезно отнестись к провокации Севера.

    «Неожиданное действие Северной Кореи вызывает сожаление и может стать препятствием для устойчивого развития межкорейских отношений», – сказал представитель президента Ли Дон Гван на брифинге для журналистов, посвященном результатам экстренного совещания по вопросам безопасности, которое проходило утром 27 марта.

    «(Южнокорейское) правительство отнесется к Кэсонскому инциденту в соответствии с прагматической политикой. Мы будем полностью придерживаться этого принципа, хотя будет принят гибкий подход».

    Ранее в четверг утром Северная Корея выслала всех южнокорейских государственных служащих из общего офиса в Кэсоне явно в знак протеста против жесткой позиции кабинета Ли Мён Бака в отношении северокорейской программы разработки ядерного оружия.

    Ли Мён Бак незамедлительно провел экстренное совещание правительственных чиновников, имеющих отношение к вопросам безопасности. Старший помощник президента по иностранным делам и государственной безопасности Ким Бён Гван, министр по делам объединения Ким Ха Чжун и другие должностные лица высокого ранга, деятельность которых связана с безопасностью страны, также провели отдельную встречу позднее в четверг утром в Чхонвадэ, чтобы обсудить вопросы, связанные с Кэсонским комплексом.

    Представитель президента Ли Бён Гван далее призвал Северную Корею изменить ее представление о проекте межкорейского сотрудничества.

    «Стабильная правовая среда и систематические условия необходимы для нормального функционирования Кэсонского индустриального комплекса и других проектов межкорейского экономического сотрудничества. В этом смысле Север должен изменить свое представление о таких проектах», – сказал Ли Дон Гван.

    «Похожий инцидент имел место в 2006 году, поэтому мы строго отнесемся к самому последнему (инциденту), исходя из общей схемы всеобъемлющих межкорейских отношений», – сказал Ли Дон Гван, указывая на намерение Сеула разработать меры политики жесткой линии, чтобы справиться с непредсказуемыми переменами в стратегии и позиции Севера.

    В июле 2006 года Северная Корея временно выслала трех из девяти южнокорейских официальных представителей, которые работали в Кэсоне, после того как Сеул приостановил поставки риса и удобрений в знак протеста против проведенных Севером испытаний ракет.

    «Последний вызов Северной Кореи, происходящий на фоне нормального состояния межкорейских экономических обменов, окажет очень неблагоприятное воздействие на (будущее) межкорейское экономическое сотрудничество. Но мы предотвратим ситуацию от ненужного ухудшения», – сказал представитель президента.

    Президент Ли Мён Бак после доклада, представленного ему в среду Министерством по делам объединения, призвал Северную Корею полностью отказаться от ее программы разработки ядерного оружия, чтобы заложить фундамент для мира и более тесного экономического сотрудничества между двумя Кореями. Он также предупредил, что коммунистический Север может не суметь обеспечить стабильность своего режима и добиться экономического процветания, если не изменит свою позицию в отношении ядерного оружия при помощи механизма шестисторонних переговоров по ядерной проблеме.

    Но Ли Мён Бак пообещал, что его правительство продолжит реализацию существующих проектов межкорейского экономического сотрудничества и предоставление гуманитарной помощи Северной Корее даже до демонтажа ядерной программы Севера.


(На фото: представитель администрации президента Ли Дон Гван)

Поиск:
 



Репертуар Режиссёра
Им Кон Тека





Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Ретроспектива фильмов классика корейского кино режиссёра Им Квон Тхэка

Архив новостей



Оформление визы

Объявляется лотерея, на получение визы с правом на трудоустройство, для зарубежных соотечественников не имеющих родственников в Корее



Ежеквартальный журнал
о культуре и искусстве Кореи







PREV NEXT
(c) 2001-2008. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор