English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта 
 
Изменение параметров




Посмотреть и скачать видео
Скачать баннеры
Скачать приложения
Тхэгыкки (Национальный флаг)



    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




26.03.2008 

"); wnd.document.write(""); wnd.document.close(); }
    Президент Ли Мён Бак призвал Северную Корею полностью отказаться от ее программы разработки ядерного оружия, чтобы заложить фундамент для мира и более тесного экономического сотрудничества между двумя Кореями.

    Далее Ли Мён Бак предупредил, что коммунистический Север может не суметь обеспечить устойчивость своего режима и добиться экономического процветания, если его позиция в отношении ядерного оружия не изменится при помощи рамок шестисторонних переговоров по ядерной проблеме.

    «В начале 1990-х годов Северная Корея уже подписала межкорейское соглашение о превращении Корейского полуострова в безъядерную зону. Я надеюсь, что северокорейская ядерная проблема будет разрешена посредством шестисторонних переговоров в соответствии с Совместной декларацией о денуклеаризации, которая вступила в силу в 1992 году», – сказал Ли Мён Бак на инструктивном совещании Министерства по делам объединения.

    «Руководство Северной Кореи должно понять, что урегулирование ядерной проблемы будет действительно полезным для межкорейского экономического сотрудничества и объединения. Север сможет сделать устойчивым свой режим, сохранить мир и добиться экономического процветания только когда он откажется от своей ядерной программы», – сказал президент.

    Но Ли Мён Бак пообещал, что его правительство продолжит реализацию существующих проектов межкорейского экономического сотрудничества и оказание гуманитарной помощи Северной Корее даже до демонтажа ядерной программы Севера.

    Он также дал указание министерству разработать меры в отношении северокорейских перебежчиков, исходя из гуманных принципов.

    Далее президент повторил свое предыдущее требование о том, чтобы Север честно отнесся к вопросу о возвращении на родину южнокорейских военнопленных и насильно похищенных людей, которые сейчас живут в коммунистической стране.

    «Мы продолжим отправку гуманитарной помощи Северной Корее независимо от ядерной проблемы, потому что мы должны продолжать с любовью относиться к северокорейскому народу. Однако со своей стороны Север также должен отнестись более серьезно к решению проблем, связанных с южнокорейскими военнопленными, насильно похищенными людьми и разделенными семьями», – сказал президент Ли Мён Бак.

    Он также отметил, что существующие проекты сотрудничества, связанные с пересечением границы, такие как туристические поездки южнокорейских граждан в горы Кымгансан в Северной Корее и индустриальный комплекс в северокорейском приграничном городе Кэсон, который финансируется Южной Кореей, должны продолжаться, хотя там еще есть возможности для улучшения.

    «Центральной идеей высказываний президента Ли было то, что его правительство будет гибко относиться к северокорейским делам и межкорейскогому сотрудничеству в соответствии с прагматическими требованиями», – сказал на брифинге для прессы представитель президента Ли Дон Гван.

    «Президент убежден в том, что межкорейские отношения не являются больше двусторонними и их надо рассматривать в перспективе будущего Корейского полуострова. Он также призвал к тому, чтобы межкорейские отношения были пересмотрены сейчас в соответствии с мировыми стандартами, для того чтобы две Кореи могли осуществлять курс на достижение взаимного выигрыша», – сказал представитель президента.

(На фото: Президент Ли Мёе Бак (слева) и министр по делам объединения Ким Ха Чжун (справа) перед совещанием 26 марта по вопросам политики министерства, которое занимается межкорейскими отношениями)

Поиск:
 



Репертуар Режиссёра
Им Кон Тека





Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Ретроспектива фильмов классика корейского кино режиссёра Им Квон Тхэка

Архив новостей



Оформление визы

Объявляется лотерея, на получение визы с правом на трудоустройство, для зарубежных соотечественников не имеющих родственников в Корее



Ежеквартальный журнал
о культуре и искусстве Кореи







PREV NEXT
(c) 2001-2008. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор