English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта 
 
Изменение параметров




Посмотреть и скачать видео
Скачать баннеры
Скачать приложения
Тхэгыкки (Национальный флаг)



    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




24.03.2008 

    Президент Ли Мён Бак в понедельник 24 марта дал указания своему кабинету министров разработать меры, направленные на снижение расходов на логистику в стране за счет создания эффективной сети морского, наземного и воздушного транспорта.

    «Мое правительство создало Министерство землепользования, транспорта и морских дел путем слияния ведомства строительства и транспорта и министерства морских дел с целью повысить конкурентоспособность логистического сектора страны», – сказал президент Ли на совещании с представителями министерства.

    «Системы наземного, морского и воздушного транспорта должны быть объединены, чтобы усовершенствовать и улучшить совместную деятельность сектора логистики. Повышение конкурентоспособности страны может быть также тесно связано с эффективным использованием национальных земельных ресурсов».

    Ли Мён Бак отметил, что одной из приоритетных задач, которая стоит перед Министерством землепользования, транспорта и морских дел, является снижение логистических издержек, уровень которых входит в число наиболее высоких в мире.

    Он также призвал министерство сократить годовой бюджет ведомства, составляющий 57 трлн. вон (57 млрд. долларов США) на 10 процентов путем исключения нерациональных и неэффективных расходов.

    Ли Мён Бак подчеркнул, что доля железнодорожных и морских перевозок должна быть повышена в транспортной логистике, а доля транспортировки грузов автомобильным транспортом сокращена в соответствии с глобальной тенденцией к сокращению выбросов парниковых газов.

    Кроме того, президент призвал министерство предпринять усилия для максимального использования бездействующих мощностей в сеульском аэропорту Кимпхо и Международном аэропорту Чечжу и стимулирования перепланировки и реконструкции в Сеуле и других перенаселенных городах страны.

    «Обеспечение жильем должно быть улучшено в перенаселенных городах и их пригородах. Строительство новых жилых районов (городов-спутников вокруг Сеула) должно осуществляться только после того как в существующих городских районах земля будет использоваться в максимальной степени», – сказал президент.

    «В этом смысле должны поощряться проекты по перепланировке города, несмотря на некоторые ожидаемые побочные эффекты».

    При этом президент указал на необходимость серьезно рассмотреть вопрос о роли Корейской государственной жилищной корпорации и Корейской земельной корпорации, прямо указывая на намерение объединить две государственные корпорации, которые долгое время подвергались критике за слабую и неэффективную работу.

    «Нежелательно, чтобы государственные корпорации, такие как Корейская государственная жилищная корпорация и Корейская земельная корпорация, конкурировали с частными компаниями, – сказал Ли Мён Бак, показывая свое желание сократить число организаций и их деятельность в ходе предстоящей перестройки государственных корпораций.

Поиск:
 



Репертуар Режиссёра
Им Кон Тека





Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Ретроспектива фильмов классика корейского кино режиссёра Им Квон Тхэка

Архив новостей



Оформление визы

Объявляется лотерея, на получение визы с правом на трудоустройство, для зарубежных соотечественников не имеющих родственников в Корее



Ежеквартальный журнал
о культуре и искусстве Кореи







PREV NEXT
(c) 2001-2008. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор