English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта 
 
Изменение параметров




Посмотреть и скачать видео
Скачать баннеры
Скачать приложения
Тхэгыкки (Национальный флаг)







30.01.2008 

30 января 2008 года Южная и Северная Корея договорились эффективно управлять движением грузовых поездов, в связи с тем, что поезд очень часто ходит пустым, - сообщили в Министерстве по делам объединения Республики Корея.
    
Данная договоренность была достигнута по окончании рабочих переговоров в приграничном северокорейском городе Кэсон. Встреча была проведена после того как Пхеньян предложил уменьшить частоту перевозок в целях повышения эффективности.

«Обе стороны договорились, как и сейчас, проводить грузовое железнодорожное сообщение один раз в день, но с 1 февраля улучшить способ движения путем отцепления пустых вагонов», - сообщили в Министерстве. Стороны также договорились оказывать активную поддержку согласованному вопросу ремонта северокорейской части вновь восстановленной железной дороги.

Две Кореи впервые начали регулярные грузовые железнодорожные перевозки в декабре прошлого года. Железнодорожное сообщение было прервано в результате начала Корейской войны 1950-1953 гг. Поезд, состоящий из 12 вагонов, ежедневно один раз проезжает 20-километровую железную дорогу, соединяющую Южную Корею с северокорейской станцией недалеко от Кэсонского промышленного комплекса.

Официальные представители Южной Кореи признали, что более 50 южнокорейских фирм, работающих в Кэсонском промышленном комплексе убеждены, что перевозка сырья и промышленных материалов в и из комплекса по автомагистрали более эффективна, чем использование железной дороги для пересечения межкорейской границы.

Поезд очень медленно движется и не соединяет напрямую Южную Корею с промышленным комплексом в Кэсоне, - сказали официальные представители.

На 2-х дневных переговорах были также обсуждены детали плана перевозки совместной группы болельщиков из двух стран на Олимпийские игры 2008 года, которые пройдут в Пекине в августе, - сообщили в Министерстве по делам объединения.

На переговорах Южную Корею представлял Вон Ин Хи, глава бюро Министерства строительства и транспорта, а Северную Корею – Пак Чжон Сон, руководитель Министерства железных дорог.

(На фото: Межкорейский грузовой поезд начинает свое отправление 11 декабря 2007 года)

Поиск:
 



Фестиваль корейской культуры в Москве с 22 по 30 октября 2007 г.

Архив новостей



Оформление визы


     Ежеквартальный журнал
   о культуре и искусстве Кореи






Яндекс.Погода Яндекс.Погода
Курс Валют Информер
Вон Республики Корея Вон Республики Корея
ЕВРО(EUR)1401.4
Российский рубль(RUB)38.58
Доллар США(USD)942.18




PREV NEXT
(c) 2001-2008. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор