English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта 
 
Изменение параметров




Посмотреть и скачать видео
Скачать баннеры
Скачать приложения
Тхэгыкки (Национальный флаг)







10.12.2007 

Участники 6-сторонних переговоров по ядерной проблеме Северной Кореи встретятся на этой неделе в Пекине для обсуждения вопросов предоставления энергетической и экономической помощи, обещанной Северу в рамках соглашения от 13 февраля, - сообщили в Министерстве и иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи.

Встреча рабочей группы, под председательством Южной Кореи, состоится в Пекине 11-12 декабря, - сообщил представитель южнокорейского внешнеполитического ведомства Чо Хе Ён.

Председателем будет Лим Сун Нам, заместитель главы южнокорейской делегации на 6-сторонних переговорах. В переговорах по ядерной проблеме участвуют Южная и Северная Кореи, США, Япония, Китай и Россия.

«Стороны обсудят детали предоставления КНДР тяжелого дизельного топлива и другой энергетической и экономической помощи», - сказал представитель Министерства иностранных дел на брифинге для прессы.

Подписанное в феврале соглашение предусматривает предоставление Северу 1 миллиона тонн тяжелого дизельного топлива или эквивалентной помощи в обмен на закрытие и выведение из рабочего состояния основных ядерных объектов и предоставление информации обо всех своих ядерных программах.

Северная Корея закрыла свои основные ядерные объекты ранее в этом году, а в настоящее время под наблюдением США проводит работы по выведению из строя ядерных объектов в Ёнбене. Пхеньян уже получил около 200 тыс. тонн топлива и просит, чтобы 500 тыс. тонн было предоставлено в эквивалентной помощи, включающей оборудование и техническое оснащение для ремонта и поддержания в рабочем состоянии электростанций, - сообщили в Министерстве иностранных дел.

Северная Корея в октябре пообещала  вывести из рабочего состояния ядерные объекты в Ёнбене до конца этого года, но представители Южной Кореи и США указывали на то, что пока не удается убедить КНДР предоставить «полную» информацию о своих ядерных разработках.

Предварительно запланированный на 6-8 декабря новый раунд 6-сторонних переговоров был перенесен. Китай, который председательствует на переговорах, все же должен установить новую дату проведения многостороннего диалога.

Дискуссии по ядерной проблеме были прерваны в 2002 году, когда США обвинили Северную Корею в осуществлении секретной программы по обогащению урана и разработке ядерного оружия. Пхеньян отверг эти обвинения и, по имеющимся сведениям, до сих пор отказывается признать то, что она сделала в прошлом.

Поиск:
 



Фестиваль корейской культуры в Москве с 22 по 30 октября 2007 г.

Архив новостей




Оформление визы










     Ежеквартальный журнал
   о культуре и искусстве Кореи





PREV NEXT
(c) 2001-2007. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор