English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта 
 
Изменение параметров




Исследуй динамичную Корею
Скачать баннеры
Скачать приложения
Тхэгыкки (Национальный флаг)
Почувствуй культуру, искусство, жизнь и природу Кореи







19.09.2007 

Бывший президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун 18 сентября заявил, что все переговоры по северокорейской ядерной проблеме могут быть успешно завершены до окончания срока пребывания президента США Дж. Буша на посту главы Белого Дома.
    
Ким Дэ Чжун сделал это заявление в своем выступлении «Проблески мира на Корейском полуострове» во вторник в Национальном пресс-клубе США в Вашингтоне.
    
«Будет провозглашено официальное окончание Корейской войны и будут установлены дипломатические связи между США и Северной Корей. Кроме того, будет подписан мирный договор между заинтересованными сторонами. Сейчас мы можем видеть проблески мира на Корейском полуострове», - сказал бывший южнокорейский президент.

Ким Дэ Чжун обратил внимание на межкорейский Саммит, где встретятся президент Южной Кореи Но Му Хён и лидер Северной Кореи Ким Чен Ир. Саммит пройдет в Пхеньяне со 2 по 4 октября 2007 года.

«Я верю, что оба лидера на предстоящем межкорейском Саммите договорятся активно поддержать 6-сторонние переговоры с целью достижения их успеха», - сказал Ким Дэ Чжун. «Я ожидаю, что они также обсудят расширяющееся экономическое сотрудничество между двумя Кореями. Кроме того, ожидается, что на повестке дня будет стоять вопрос установления мира и продвижения мер по уменьшению напряженности на Корейском полуострове».

Бывший южнокорейский президент отметил, что «причина того, что Северная Корея хочет стать ядерной державой заключается в ее желании вести прямой диалог с США, посредством которого она сможет обсуждать вопросы гарантий её безопасности, снятия экономических санкций и нормализации отношений с США».

Ким Дэ Чжун также объяснил, что «с тех пор как США отозвались на просьбу Северной Кореи провести прямой диалог и начали двигаться по направлению к обсуждению гарантий безопасности, отмены экономических санкций и нормализации отношений, у Пхеньяна сейчас нет причин стремиться к обладанию ядерным оружием».

(На фото: бывший президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун выступает на северокорейскую тему в Национальном пресс-клубе США в Вашингтоне)

Поиск:
 



Фестиваль корейской культуры в Москве с 22 по 30 октября 2007 г.

Архив новостей




Оформление визы














PREV NEXT
(c) 2001-2007. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор