Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




10.05.2007 

"); wnd.document.write(""); wnd.document.close(); }

Международная гидрографическая организация предложила в четверг(10 мая) убрать название «Японское море» с новой океанографической карте, в связи с разногласиями между двумя Кореей и Японией по поводу названия этой водной территории.

Две Кореи и Япония спорят по поводу названия моря на протяжении десятилетий. Корея называет эти воды «Восточным морем», а Япония «Японским морем».

Предложение  полностью исключить  название моря, вызывающее  столько споров,  в четвёртом издании океанографической карты МГО прозвучало из уст Уинфорда Уильямса, возглавляющего конференцию МГО, которая проходит в Монако.  

Уинфорд Уильямс также попросил Сеул, Пхеньян  и Токио представить организации официальные позиции по этому вопросу после предварительного рассмотрения.

МГО опубликовала первую океанографическую карту региона в 1929 году и с того времени карта обновлялась три раза, но на всех предыдущих картах «Восточное море» называлось «Японским».

Представитель Министерства иностранных дел и  внешней торговли Сон Юн Ван, возглавляющий делегацию на конференции МГО, считает, что предложение МГО в интересах Кореи, так как МГО решила фактически устранить японское название моря.

По мнению корейских историков, изначально эти воды носили название «Восточное море», а название «Японское море» было принято в результате японской колонизации Кореи в 1910-1945 гг.

МГО придерживалась позиции, предусматривающей, что Корея и Япония должны сами разрешить этот спор.



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор