Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




02.06.2009 

 

категории «другое (G-1)» для поездок с целью медицинского туризма

□ Основные принципы системы
  
○ В тех случаях, когда больной человек и сопровождающие его члены семьи подают заявку на оформление визы с целью медицинского туризма и лечение или период восстановления здоровья составляют менее 90 дней, оформляются въездные визы категории «краткосрочная комплексная (С-3-М)», позволяющие находиться в стране до 90 дней. Если же необходимо продолжение лечения, разрешается изменить статус визы на категорию «другое (G-1)».
  
* С 11 мая 2009 года отменяется система оформления виз категории «другое (G-1)» больным людям, которые хотят пройти лечение либо восстановить здоровье, и сопровождающим их членам семьи.

□ Содержание для оформления визы 
   ○ Срок пребывания в стране менее 90 дней: визы категории «краткосрочная комплексная (С-3-М)», максимальный срок пребывания 90 дней
  
* В случае необходимости продолжения лечения либо восстановления здоровья в медицинском учреждении в течение срока, превышающего 90 дней, и при получении разрешения Иммиграционной службы на изменение статуса визы на категорию «другое (G-1)», возможно продолжение пребывания в стране.
  
○ Срок пребывания в стране более 91 дня: срок действия визы 1 год, максимальный срок пребывания в стране 1 год
  
* В случае необходимости продолжения лечения либо восстановления здоровья в медицинском учреждении в течение срока, превышающего 1 год, можно получить разрешение Иммиграционной службы на продление пребывания в стране. 
   
□ Документы, необходимые для подачи заявления на оформление визы  

    
1) Человек, нуждающийся в лечении 
       
○ Медицинское свидетельство либо заключение врача (выданное в медицинском учреждении России или Республики Корея), в котором обоснована необходимость лечения или курса восстановления здоровья; 
        
○ Материалы, подтверждающие бронирование, сделанное в связи с лечением или восстановлением здоровья, которые выданы лечебным учреждением или оздоровительным центром Республики Корея; 
       
○ Материалы, подтверждающие способность оплатить лечение, восстановление здоровья и расходы по пребыванию в стране (представить один из перечисленных ниже документов)
     - Справка с места работы и справка о состоянии банковского счета;
    
- Разрешение на работу и справка об уплате налогов;
    
- Разрешение на работу и справка о состоянии банковского счета;
    
- Материалы, подтверждающие регистрацию недвижимости и наличие собственности.
    
* Лица, находящиеся в Республике Корея в течение периода свыше 3 месяцев и имеющие въездные визы категории «другое (G-1)», не имеющие фактов незаконного пребывания, при повторной подаче заявление на оформление въездной визы такой же категории могут не предъявлять материалы, подтверждающие способность оплатить расходы в период пребывания в стране.

   
2) Лица, сопровождающие больных лиц
    
○ Свидетельство о рождении и другие документы, которые подтверждают родственные отношения с лицом, нуждающимся в лечении.



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор