Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




15.01.2009 

1.    Изменения в системе оформления въездных виз категории (Н-2) «Посещение с целью работы»
○    Изменения
    - 1 гражданин Республики Корея может пригласить кровных родственников корейского происхождения в количестве до 3 человек; в 1 год можно пригласить только 1 человека.
    - В тех случаях, когда соотечественники - студенты корейского происхождения, обучающиеся в вузах Республики Корея свыше 2 семестров и имеющие средний балл успеваемости выше В+, приглашают своего супруга/супругу или родителей, в 1 год 1 человеку (ограничивается случаями, когда супруг/супруга или родители являются соотечественниками корейского происхождения) выдается виза категории (Н-2) «Посещение с целью работы».
    * Учитывается средний балл успеваемости за тот год, когда приглашены супруг/супруга или родители.
○    Вводится в действие: 15 января 2009 года

2.    Информации о системе «Оформления виз для поиска работы» (D-10)
○    Принципы системы
     - Система выдачи виз, направленная на то чтобы первоклассные иностранные специалисты, которые хотят устроиться на работу в Республике Корея, после приезда в Республику Корея могли пройти стажировку или найти рабочее место;
     - Оформление въездных виз данной категории ограничено профессиональными кадрами, которые намерены работать в профессиональных сферах, соответствующих статусу пребывания по категориям виз - преподавательская (Е-1), преподавание разговорной речи (Е-2), исследовательская (Е-3), техническое руководство (Е-4), профессиональная деятельность (Е-5), а также особые виды деятельности (Е-7), которые определены в Прилагаемом списке 1 к Постановлению о введении в действие Закона о порядке выезда из Республики Корея и порядке въезда в Республику Корея;
     - Максимальный срок пребывания по визе данной категории составляет 6 месяцев и этот срок не может быть продлен, поэтому следует после приезда в Республику Корея в течение 6 месяцев найти работу.
    * Тем лицам, которые ранее получали въездные визы для поиска работы, в течение 1 года, начиная от даты выдачи визы, не разрешается оформлять въездные визы данной категории.

○    Объект данной системы выдачи виз: лица, соответствующие одной из перечисленных ниже категорий.
     - Лица, в течение последних 3 лет проработавшие свыше 1 года как нужные специалисты (руководители, руководители высокого уровня, специалисты, обладающие профессиональными знаниями и исключительным опытом) в одной из 300 компаний, которые были отобраны журналом «Форчун», или имеющие опыт профессиональной работы по специальности свыше 5 лет.
► Необходимые документы: Свидетельства, подтверждающие трудовую деятельность (служебное удостоверение, при наличии квалификации документ, свидетельствующий о квалификации специалиста и т.д.), план поиска работы либо план стажировки (помесячные планы)
*Перечень 300 компаний можно получить в сети Интернет по адресу: http://money.cnn.com/magazine/fortune/global500/2008
- Лица, рассчитывающие в течение последних 3 лет окончить университет или магистратуру или получившие квалификацию (степени) в университетах или магистратурах из числа 200 учебных заведений, которые были отобраны британским журналом «Таймз»;
► Необходимые документы: план поиска работы либо план стажировки (помесячные планы), планирующие окончить вуз – удостоверение о предполагаемом окончании высшего учебного заведения, выпускники – оригинал документа и копия, удостоверяющие факт получения квалификации или степени (оригинал документа при подаче заявки возвращается после его подтверждения);
- Что касается хороших профессиональных кадров других категорий, визы таким лицам оформляются после получения одобрения министра юстиции Республики Корея.



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор