Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




10.10.2008 


Информация об изменениях в системе выдачи виз (категории Н-2) лицам, планирующим посетить Республику Корея с последующим трудоустройством

1. Изменение, касающееся системы выдачи въездных виз зарубежным соотечественникам, имеющим в Республике Корея кровных родственников в четвертом колене или двоюродных родственников, которые состоят в супружеских отношениях с лицами, имеющими гражданство Республики Корея.
    ○ Обращаем внимание на то, что если гражданин Республики Корея на день обращения уже сделал приглашения 3 лицам, ему не разрешается оформить дополнительные приглашения. (Вступает в силу с 15 октября 2008 года).
    * Лица, вступившие в гражданство Республики Корея в результате заключения брака, могут пригласить родственников корейского происхождения, имеющих гражданство России, до 3-х человек, включая приглашенных и от своего имени, и от имени супруга.

2. Изменение, касающееся системы выдачи въездных виз лицам корейского происхождения (пожилого возраста), родившимся до 15 августа 1948 года.
    ○ Отменяется действовавшая прежде система безусловной выдачи виз (категории Н-2) соотечественникам пожилого возраста, планирующим посетить Республику Корея с последующим трудоустройством. В отношении таких лиц применяется та же система, которая установлена для других соотечественников. (Вступает в силу с 15 октября 2008 года).

3. Предоставление льгот лицам, занятым в определенных сферах деятельности после приезда в Республику Корея.
    ○ Соотечественникам, въехавшим в Республику Корея по визам (категории Н-2) с правом трудоустройства, в случае если они проработали более 2-х лет без изменения места работы в обрабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве или животноводстве, в рыбной отрасли, предоставляется возможность пригласить до 2-х родственников, имеющих российское гражданство. (Вступает в силу с 7 октября 2008 года).  
    * Планируется до конца нынешнего года внести изменения в законодательство с целью предоставления права на постоянное проживание лицам, проработавшим в перечисленных выше отраслях в течение более четырех с половиной лет.

4. Льготы и санкции в отношении лиц, которые уведомили об устройстве на работу или не сообщили об этом факте.
    ○ Соотечественники, которые после въезда на территорию Республики Корея устроились на работу, должны в течение 14 дней, начиная от даты оформления на работу, уведомить об этом. (Уведомление можно отправить по Интернету на сайте www.hikorea.go.kr). Соотечественники, уведомившие о факте устройства на работу, получают однократно разрешение на продление срока пребывания в Республике Корея в течение 2 лет.
    ○ Лица, не сообщившие о факте устройства на работу после въезда на территорию Республики Корея, помимо получения разрешения на продление срока пребывания в стране в пределах 1 года, в случае выявления нарушения при проверке подвергаются наказанию в виде штрафа (максимальная сумма 1 миллион вон). (Вступает в силу с 7 октября 2008 года).



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор