Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




03.04.2008 

<Осведомление об официальном извещении>

Уведомление No. 2008-4 

3-е официальное объявление о приеме заявлений
от пострадавших от принудительной мобилизации граждан Кореи
японскими оккупантами
 
 

Для выяснения действительного положения дел об ущербе вследствие принудительной мобилизации граждан Кореи японскими оккупантами, согласно положениям 12 специального Закона, изданного для выяснения действительного положения дел по принудительной мобилизации граждан Кореи японскими оккупантами, и согласно приказу 16, 17 просьба предоставить документы в период проведения данного мероприятия и оформить следующим образом. 

27.03.2008 

 Директор Комитета  


  


  1. Период подачи документов: 01.04.2008 – 30.06.2008 (3 мес., кроме выходных)

  2. Правила подачи документов:

- пострадавшие от принудительной мобилизации японскими оккупантами граждане Кореи (военные, чернорабочие, женщины, используемые в качестве сексуальных рабынь и др.) и остальные, ранее не подававшие документы. 

- вышеупомянутые пострадавшие и их родственники. 

Ущерб, причиненный вследствие принудительной мобилизации: в результате японского империализма во времена восстания Маньчжу (18.09.1931 г.) и захваченные в плен во время второй мировой войны, как в Корее так и за ее пределами: военные, чернорабочие, женщины, используемые в качестве сексуальных рабынь, а также те, кто получил физический и имущественный вред ; родственники погибших могут предоставить данные документы. 

  1. Способ предоставления полного пакета документов

Место предъявления:

- посольство Республики Корея в Российской Федерации, консульский отдел;

 

- комитет по разоблачению принудительной мобилизации японского империализма, на сайте которого можно найти информацию из официальных сообщений и объявлений Адрес сайта: http://www.gangje.go.kr

 

  1. Приемный пункт заявлений:

  - посольство Республики Корея в Российской Федерации 

  1. Документы, прилагаемые к заявлению:

- Документы, удостоверяющие личность заявителя ( идентификационная карта, паспорт, водительские права) и анкетные данные; 

- Дубликат приказа об увольнении с работы и выписка из семейного реестра пострадавшего – по одному экземпляру; 

- Документ, подтверждающий родственные отношения между пострадавшим и заявителем.

В случае подтверждения приложите дубликат приказа об увольнении с работы и выписку из семейного реестра пострадавшего; 

- Свидетельский материал, поясняющий причину подачи документов. Но в случае возникновения трудностей с подобными документами, возможна подача гарантийного документа от знакомого поручителя. 

- В случае получения степени инвалидности, необходим протокол лечебного учреждения, подтверждающий факт амбулаторного лечения. 

  1. Процедура заявления

  -  Деловой комитет каждого города и края после подтверждения приема документов от пострадавших, рассматривает ситуацию, причины и ход событий пострадавших и семьи погибшего, затем сообщает о результатах заявителям. 

      - Организации, в которые были поданы заявления о причинении вреда здоровью женщин, используемых в качестве рабынь. Все свидетельские материалы копируются после заявления об ущербе , а оригиналы подаются в комитет. 

В настоящее время первый и второй этап передачи документов об ущербе ещё не до конца доработан, поэтому переход к третьему этапу работы может немного затянуться. 

7.   Прочее

      - На этот раз, подача документов об ущербе, согласно Закону о поддержке пострадавших от принудительной мобилизации граждан Кореи японскими оккупантами внутри страны и за рубежом во время второй мировой войны, даст возможность тем, кто ещё не подал документы об ущербе от принудительной мобилизации граждан Кореи японскими оккупантами. 

- Лицо, обладающее особой информацией, может предоставить заявление для выяснения действительного положения дел. Дополнительную информацию, можно найти на сайте Комитета. 

Дополнительную информацию по выяснению действительного положения дел по ущербу вследствие принудительной мобилизации граждан Кореи японскими оккупантами можно найти на сайте Комитета http://www.gangje.go.kr



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор