Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




25.03.2008 

По информации Министерства юстиции Республики Корея с 3 января текущего года значительно упрощена процедура получения въездной визы типа F-4 для зарубежных специалистов корейского происхождения, проживающих в странах СНГ и  Китае. Виза типа F выдаются корейцам из зарубежных стран. Специалисты, получившие въездную визу типа F-4, имеют право заниматься в Республике Корея экономической деятельностью (за исключением чисто физического труда).

Категория специалистов-профессионалов, на которых в Республике Корея распространяется действие этого правила, включает представителей так называемых "свободных" профессий, требующих узких профессиональных знаний и навыков, – врачей, адвокатов, юристов, бухгалтеров, писателей, переводчиков и т.д.

Согласно новым правилам, право на получение визы типа F-4 имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Въездная виза типа F-4 позволяет беспрерывно находиться в стране, однако каждые два года ее необходимо продлевать. Виза типа F-4 является многократной и позволяет в период ее действия выезжать из Республики Корея и въезжать в страну. Корейцы из стран СНГ, находящиеся в Республике Корея на основании въездных виз других типов и подпадающие под действие новых правил, могут поменять статус своего пребывания и получить визу типа F-4 непосредственно в Республике Корея, обратившись в иммиграционную службу.

В Министерстве юстиции отмечают, что новые меры будут способствовать укреплению связей представителей зарубежной корейской диаспоры с исторической родиной, а также сплочению корейской нации.



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор