Korean English French German Spanish Arabic Vietnamese Chinese Japanese
 Главная  |  О Корее  |  Цифры и факты  |  Президент  |  Гид по Корее  |  Обратная связь  |  Карта сайта  |                            Посольство Республики Корея 






    Республика Корея

    Президент Республики Корея
    Ли Мён Бак




Яндекс.Погода Яндекс.Погода


 
Изменение параметров

Поиск:
 




06.07.2007 

"); wnd.document.write(""); wnd.document.close(); }
В четверг, 5 июля, профессор Пусанского Университета иностранных языков Ким Мун Гил заявил, что он изучил древнюю японскую карту в Токийской библиотеке Канасавы, где отмечено, что острова Токто и Уллындо принадлежат королевству Силла.

Старая карта была нарисована монахом по имени Кёки, который использовал ее для продвижения буддизма в 7 веке. Его уважали за распространение религии в древней Японии. Родители монаха были выходцами из Пэкче, одного из трех королевств корейского полуострова существовавшего с 18 г. до н.э. до 660 г. н.э.

Кёки объединял острова Токто и Уллындо и называл их «Андо», что означает место гнездовья чаек. На карте также отмечено, что Андо – это пустынный остров, принадлежащий королевству Силла.

Профессор Ким приложил к карте снимок, сделанный Терада Шигехей. Т. Шигехей впоследствии нарисовал новую карту Хусо (древняя Япония). Она основана на карте Кёки, но с дополнительными заимствованными у Запада геодезическими измерениями. Карта принадлежащая музею университета г. Киото называет острова Токто и Уллындо-«Андо».

«Мы можем видеть, что древние японцы, ссылаясь на старую карту, называли Токто и Уллындо - «Андо» и относили его к территории королевства Силла», говорит профессор. «Это является абсолютным доказательством того, что претензии Японии к островам Токто не приемлемы».

Остров Токто, по японски Такэсима, расположен примерно на расстоянии 90 км к юго-западу от Корейских островов Уллындо и 155 км к северо-востоку от Окинавы. Скалистый остров на протяжении веков контролировался Кореей. Империалистическая Япония впервые предъявила претензии на остров в 1905 году, а спустя 5 лет насильственно захватила всю Корею. Правительство Японии до сих пор предъявляет права на этот остров.

Водная территория острова Токто – это богатый рыбопромысловый район. Также он содержит большое количество гидратных залежей метана. Согласно международному праву, государство, которому принадлежит этот остров, является исключительной экономической зоной (ИЭЗ) в Восточном море.



Посольство    Виза
   Туризм
   Национальная Кухня
   Корейский Язык
   Остров Токто
   Учёба в Корее








Визовый отдел изменил время выдачи готовых виз

Архив новостей



Оформление виз


     Ежеквартальный журнал
     о культуре
     и искусстве Кореи



PREV NEXT
(c) 2001-2011. Пресс-служба Посольства Республики Корея
131940, Москва, ул. Плющиха, 56, стр. 1
(495) 783-2727 (доп. 1203/1233)
Дизайн - Артикор